Erntedank 2018

Mit reichlich Obst, Gemüse, Nüssen und Blumen war der Alter am Erntedanktag geschmückt. Eine wahre Augenweide, welche man bereits vor dem Gottesdienst auf sich wirken lassen konnte.

Der Gottesdienst wurde durch aktive Beiteiligung der Kinder bereichert. Mit den Liedern „Gott ist wie ein Regenbogen“ und „Du hast uns deine Welt geschenkt“ priesen sie die wunderbare Größe Gottes. Eine Geschichte ließ nachdenklich werden: Wir können dankbar sein, dass Gott uns zum Beispiel Orangen schenkt – auch wenn sie nicht in unserem Garten wachsen und gedeihen, sondern anderswo...

Im Anschluss an den Gottesdienst gab es ein Buffet mit vielen leckeren kalten und warmen Speisen und Getränken, die Gemeindemitglieder mitgebracht hatten.

So wurde an diesem Erntedanktag in unserer Kirche sowohl für das geistliche als auch für das leibliche Wohl gesorgt.